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Sopa de peixe com massa cotovelinhos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes Sopas Sopa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cabeça de garoupa | 1 |
Postas de garoupa | 2 |
Miolo de camarão | 400 g |
Amêijoas | 500 g |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho | 4 |
Polpa de tomate | 1 pacote |
Malagueta seca | 1 |
Vinho branco | 1 dl |
Pimento vermelho | 1/2 |
Folhas de louro | 2 |
Batatas grandes | 2 |
Cenouras | 2 |
Massa cotovelinhos | 1 chávena almoçadeira |
Azeite | 1,5 dl |
Sal | adicionar q.b. |
Caldo do peixe | adicionar q.b. |
Coentros | adicionar q.b. |
Preparação
Numa panela com água, temperada de sal, coza o peixe durante 15 minutos.
Retire o peixe do caldo, limpe-o de peles e espinhas. Reserve o peixe e o caldo para a confeção da sopa.
Entretanto, num tacho verta o azeite juntamente com as cebolas e os alhos picados, deixe refogar alguns minutos. Acrescente a polpa de tomate e a malagueta, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar ligeiramente.
Adicione meio pimento cortado em cubos e as folhas de louro, deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente um pouco do caldo do peixe se necessário.
De seguida, adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos, acrescente mais um pouco do caldo de peixe, deixe cozinhar cerca de cinco a dez minutos em lume brando.
Adicione mais caldo de peixe, deixe levantar fervura e junte a massa cotovelinhos, deixe cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando.
A seguir, acrescente o miolo de camarão, o peixe reservado em lascas e as amêijoas, deixe cozinhar mais cinco a dez minutos até as amêijoas abrirem as conchas e a sopa apurar.
Retifique os temperos e retire o louro.
Sirva a sopa polvilhada com coentros picados.