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Sopa de peixe com massa cotovelinhos

Tem nome de sopa mas vai à mesa como prato principal. Rica nos ingredientes e reconfortante no sabor.

Ingredientes

Cabeça de garoupa 1
Postas de garoupa 2
Miolo de camarão 400 g
Amêijoas 500 g
Cebolas 2
Dentes de alho 4
Polpa de tomate 1 pacote
Malagueta seca 1
Vinho branco 1 dl
Pimento vermelho 1/2
Folhas de louro 2
Batatas grandes 2
Cenouras 2
Massa cotovelinhos 1 chávena almoçadeira
Azeite 1,5 dl
Sal adicionar q.b.
Caldo do peixe adicionar q.b.
Coentros adicionar q.b.

Preparação

Numa panela com água, temperada de sal, coza o peixe durante 15 minutos.

Retire o peixe do caldo,  limpe-o de peles e espinhas. Reserve o peixe e o caldo para a confeção da sopa.

Entretanto, num tacho verta o azeite juntamente com as cebolas e os alhos picados, deixe refogar alguns minutos. Acrescente a polpa de tomate e a malagueta, envolva e deixe cozinhar alguns minutos. Regue com o vinho branco e deixe evaporar ligeiramente.

Adicione meio pimento cortado em cubos e as folhas de louro, deixe cozinhar mais uns minutos e acrescente um pouco do caldo do peixe se necessário.

De seguida, adicione as batatas e as cenouras cortadas em cubos, acrescente mais um pouco do caldo de peixe, deixe cozinhar cerca de cinco a dez minutos em lume brando.

Adicione mais caldo de peixe, deixe levantar fervura e junte a massa cotovelinhos, deixe cozinhar cerca de oito a dez minutos em lume brando.

A seguir, acrescente o miolo de camarão, o peixe reservado em lascas e as amêijoas, deixe cozinhar mais cinco a dez minutos até as amêijoas abrirem as conchas e a sopa apurar.

Retifique os temperos e retire o louro.

Sirva a sopa polvilhada com coentros picados.

sopa de peixe
sopa de peixe
Receita do parceiro

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