Em destaque
Biscoitinhos de manteiga e canela
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 260 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | A gosto |
Noz-moscada moída | 1 pitada |
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) | 115 g |
Açúcar granulado fino | 180 g |
Ovo | 1 |
Gema | 1 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Raspa da casca de limão ou laranja | 1 colher de chá |
Canela em pó | 2 colheres de chá |
Açúcar fino | 2 colheres de chá |
Preparação
Aquecer previamente o forno a 190ºC. Entretanto prepara-se dois tabuleiros de ir ao forno, barrando-os com manteiga derretida. Peneira-se a farinha, com o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada. Reserva-se. Á parte, forma-se um creme com a manteiga, o açúcar, junta-se o ovo, a gema, a baunilha e a raspa de laranja ou limão. Bate-se firmemente até se obter uma massa fofa. Junta-se, nesta altura, os ingredientes peneirados. Envolve-se tudo muito bem. Cobre-se a tigela com um pedaço de película aderente e vai ao frigorífico por meia hora. Entretanto, num recipiente, mistura-se o açúcar e a canela. Utilizando uma colher de chá, retira-se pedacinhos de massa e, com estes, forma-se utilizando as mãos, bolinhas com cerca de 2,5 cm de diâmetro. Rola-se as bolinhas na mistura de açúcar e canela e dispõe-se no tabuleiro, reservando 5 a 7 cm de espaço entre cada bolinha. Achata-se as bolas de forma a formarem bolachas. Nesta altura vai ao forno já quente cerca de 12 minutos. Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e repete-se o processo de cozedura com o segundo tabuleiro.