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Bifes de atum de cebolada com salada de vegetais
Um delicioso prato com sabor a mar que, acompanhado com rúcula, canónigos e escarola, não engorda e ainda faz bem à saúde
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Atum fresco | 2 postas |
Alho | 2 dentes picados finamente |
Cebolas | 2 grandes |
Tomates maduros mas firmes | 2 grandes |
Azeite (ou banha) | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Brócolos | 100 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 pitada |
Pimenta | 1 pitada |
Coentros picados finamente | 2 colheres de sobremesa |
Preparação
Tempere os bifes de atum com alho, sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar. Lave e arranje os brócolos.
Coloque a cebola cortada em rodelas e o tomate pelado em pedaços num tacho, juntamente com o azeite e o vinho branco.
Acrescente os bifes de atum e os coentros picados e deixe estufar, com o tacho tapado, durante cerca de 20 minutos.
Coza os brócolos em água temperada de sal. Acompanhe os bifes de atum com salada de rúcula, canónigos e escarola.
Dicas
Substitua os bifes de atum por bifes de espadarte, o vinho branco por uísque e os bróculos por cogumelos salteados em azeite e tomilho.
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