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Bifes de atum de cebolada com salada de vegetais

Um delicioso prato com sabor a mar que, acompanhado com rúcula, canónigos e escarola, não engorda e ainda faz bem à saúde
Roasted tuna steak with broccoli and pesto sauce

Ingredientes

Atum fresco 2 postas
Alho 2 dentes picados finamente
Cebolas 2 grandes
Tomates maduros mas firmes 2 grandes
Azeite (ou banha) 2 colheres de sopa
Vinho branco 100 ml
Brócolos 100 g
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada
Pimenta 1 pitada
Coentros picados finamente 2 colheres de sobremesa

Preparação

Tempere os bifes de atum com alho, sal, pimenta e sumo de limão e deixe marinar. Lave e arranje os brócolos.

Coloque a cebola cortada em rodelas e o tomate pelado em pedaços num tacho, juntamente com o azeite e o vinho branco.

Acrescente os bifes de atum e os coentros picados e deixe estufar, com o tacho tapado, durante cerca de 20 minutos.

Coza os brócolos em água temperada de sal. Acompanhe os bifes de atum com salada de rúcula, canónigos e escarola.

Dicas

Substitua os bifes de atum por bifes de espadarte, o vinho branco por uísque e os bróculos por cogumelos salteados em azeite e tomilho.
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