Em destaque
Bifes com presunto
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e sumo de limão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne da Rabada | 750 gr |
Presunto | 250 gr |
Batata | 1000 g |
Cebola | 4 |
Tomate | 6 |
Salsa | 1 ramo |
Azeite | 250 ml |
Vinho branco | 1 copo |
Limão | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. No fundo de um tacho coloca-se uma camada de cebolas às rodelas, outra de tomates, outra de batatas às rodelas, depois fatias de presunto e alguns bifes. Tempera-se tudo com sal, pimenta, salsa e camadas dos restantes ingredientes, acabando nas batatas. Deita-se o azeite, o vinho branco e tapa-se deixando ferver em lume brando até apurar. Nunca se devem mexer com colher ou garfo, devendo antes ser agitado.