Em destaque

Bifes com presunto

Temperam-se os bifes com sal, pimenta e sumo de limão

Ingredientes

Carne da Rabada 750 gr
Presunto 250 gr
Batata 1000 g
Cebola 4
Tomate 6
Salsa 1 ramo
Azeite 250 ml
Vinho branco 1 copo
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Temperam-se os bifes com sal, pimenta e sumo de limão. No fundo de um tacho coloca-se uma camada de cebolas às rodelas, outra de tomates, outra de batatas às rodelas, depois fatias de presunto e alguns bifes. Tempera-se tudo com sal, pimenta, salsa e camadas dos restantes ingredientes, acabando nas batatas. Deita-se o azeite, o vinho branco e tapa-se deixando ferver em lume brando até apurar. Nunca se devem mexer com colher ou garfo, devendo antes ser agitado.

Receita do parceiro

Em destaque