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Bife tugatino
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifes de vaca | 600 g |
Alheira | 1 |
Cogumelos | 100 g |
Arroz cozido | 200 g |
Ovos | 4 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Dentes de alho | 2 |
Coentros | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Custo aproximado 6,95 euros.
Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta, tire a pele à alheira (corte ao comprido e pela metade) e leve tudo a fritar numa frigideira grande aquecida e com azeite.
Acrescente os cogumelos laminados, o alho picado e os coentros frescos picados e deixe cozinhar. Regue apenas a alheira com sumo de limão para suavizar o seu sabor intenso. Depois, frite os ovos na mesma frigideira (se não tiver espaço faça numa outra à parte).
Aqueça o arroz branco previamente cozinhado com uma pitada de coentros.
Para empratar, coloque (em cada um dos pratos) o bife e a alheira com os cogumelos e o ovo estrelado em cima e polvilhe tudo com uma pitada de pimenta.
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