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Bife de frango com presunto serrano e marsala
O presunto Serrano é tipicamente espanhol semicurado. Isto significa que é geralmente servido cru em fatias finas, mas quando é cozinhado, fica crocante, criando um sabor salgado muito rico que complementa o frango, o limão ácido e as ervas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | carnes magras Petiscos Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Peito de frango, desossado e sem pele | 1 unidade |
Sal marinho e pimenta preta, moída no momento | usar a gosto |
Presunto Serrano | 1 Fatia |
Salva fresca | 1 folha |
Limão | 1 rodela |
Farinha sem fermento | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1/2 colher de chá |
Vinho Marsala seco | 125 ml |
Preparação
Coloque o peito de frango entre dois pedaços de papel ceroso e bata-lhe com um martelo de carne para achatar até atingir uma espessura de 6 mm. Tempere com sal e pimenta.
Coloque uma fatia de presunto por cima, seguida de uma folha de salva. Tape a salva com uma rodela de limão e segure tudo com um palito. Polvilhe ligeiramente com farinha dos dois lados. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e frite o frango durante cerca de três minutos de cada lado até alourar e estar cozido.
Deite o Marsala na frigideira e deixe borbulhar rapidamente até engrossar e reduzir para metade. Transfira o frango para uma travessa e regue com o molho.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)