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Beringelas recheadas com grão-de-bico
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringelas | 2 |
Grão-de-bico | 800 g |
Arroz cozido | 200 g |
Queijo snack | 1 |
Azeite | 50 ml |
Dentes de alho | 2 |
Tomate cherry | q.b. |
Cominhos em pó | 1 colher de sopa |
Manjericão fresco | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 4,25 euros.
Começar por cortar as beringelas ao meio e ao comprido, retirar o recheio, cortar aos cubinhos e reservar. Corte também o queijo snack às fatias e reserve.
Colocar azeite numa frigideira aquecida e passar as cascas da beringela pelo azeite para depois levá-las ao forno (pré-aquecido a 200ª C) num tabuleiro durante cinco minutos para gratinar.
Na mesma frigideira (já aquecida e com azeite) adicionar os alhos picados, as folhas picadas de manjericão, os cominhos em pó, as beringelas aos cubinhos, uma pitada de sal e deixar fritar para sair a água das beringelas.
Em seguida, acrescentar o grão-de-bico cozido (escorrer bem o grão de lata), misturar muito bem na frigideira e temperar com sal.
Retirar as beringelas do forno, rechear com o grão e os cubinhos de beringelas, colocar as tiras de queijo snack em cima, regar com fio de azeite e polvilhar com cominhos em pó. Depois, levar as beringelas recheadas ao forno até o queijo derreter.
Aquecer o arroz branco (pré-cozinhado) e servir como acompanhamento das beringelas (colocando a tampa ao lado). Enfeitar as beringelas com tomates cherry cortados às rodelas e folhas frescas (inteiras) de manjericão.
Como entrada pode servir uma taça com as tiras de queijo snack, o manjericão, alho picado, um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e sirva com pão.
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