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Beringelas panadas com molho de caril
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a Beringela | |
Beringela | 3 média |
Ovo | 2 |
Sal | q.b. |
Farinha | q.b. |
Pimenta preta em pó | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Óleo de milho | q.b. |
Molho | |
Alho | 1 dente |
Cebola | 1 |
Tomate | 3 |
Caril | 1 colher de sopa |
Tomilho em pó | ½ colher de chá |
Cominho em pó | 1/8 de colher de chá |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte as beringelas no sentido da largura, em rodelas de ½ centímetro; polvilhe com sal para eliminar os ácidos; deixe-as de 20 a 30 minutos numa taça com um peso por cima, para que escorra o líquido; seque as rodelas com um pano. Para panar: passe as beringelas por farinha temperada com sal e pimenta; passe pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado, tendo cuidado para que este não se desprenda ao fritar. Frite as beringelas em óleo bem quente e vá colocando as rodelas fritas num prato com papel absorvente para que o excesso de óleo seja absorvido. Molho: Aqueça óleo numa frigideira e frite o alho, a cebola picada e os tomates pelados, sem sementes e cortados em cubinhos; tempere com o caril, o tomilho e os cominhos; junte sal e deixe em lume brando durante 10 minutos. Sirva as beringelas numa travessa e o molho numa molheira, para que cada um se sirva a seu gosto. Para 8 pessoas: Tempo de preparação: 30 minutos Tempo de cozedura: 15 minutos