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Beringela à Parmegiana
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 4 colheres de sopa |
Alho picado | 1 dente |
Cebola picada | 1 |
Polpa de tomate | 500 g |
Manjericão | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Beringela cortada às fatias | 2 |
Ovos | 2 |
Pão ralado | 100 g |
Queijo parmesão ralado | 50 g |
Queijo mozarella ralado | 250 g |
Preparação
Refogue a cebola e o alho numa colher de azeite. Junte a polpa de tomate e as folhas manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 20 minutos, tapado, mexendo de vez em quando.
Bata os ovos no prato de sopa. Deite o pão ralado noutro prato. Passe as fatias de berngela pelo ovo e depois pelo pão.
Aqueça o restante azeite e frite as fatias de beringela. Coloque em papel absorvente para escorrer.
Numa travessa de ir ao forno, faça camadas alternadas de beringela, molho de tomate e queijo mozzarela. Cubra com o parmesão ralado e leve ao forno mais 20 minutos, a 150ºC.
Decore com folhas de manjericão.