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Beignets
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Água morna | 1 chávena mal cheia |
Açúcar | 1/2 chávena |
Fermento biológico seco (Fermipan) | 1 carteira |
Ovos grandes, ligeiramente batidos | 2 |
Sal | 1 pitada |
Natas | 1/2 chávena |
Leite | 1/2 chávena |
Farinha de trigo | 5 chávena |
Pimenta rosa moída do Aromas e Especiarias | 1/2 colher de chá |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Óleo para fritar | |
Açúcar em pó |
Preparação
Na tigela da batedeira, misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar até que forme uma espuma (cerca de 5 minutos). Adicione depois os ovos, o sal, as natas e o leite. Misture na velocidade baixa e acrescente metade da farinha e a pimenta, até que a massa comece a unir-se. Junte a manteiga e, aos poucos, a restante de farinha de trigo. Retire a massa e desenforme sobre uma superfície levemente enfarinhada. Agora deve ser bem amassada. Se a massa se estiver pegajosa adicione a farinha nas mãos e na superfície para obter assim uma massa lisa.
Coloque a massa numa tigela e cubra com película aderente ou um pano de cozinha e deixe a descansar por pelo menos 2 horas.
Após a massa crescer, amasse de novo e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Agora com a ajuda de uma faca, corte a massa em tiras e cada tira em quadrados.
Deixe a descansar mais 30 minutos.
Aqueça o óleo e coloque 2 ou 3 beignets de cada vez no óleo quente, para que fiquem dourados de ambos os lados. Escorra-os imediatamente, colocando-os sobre papel absorvente. Assim que amornarem polvilhe-os com açúcar em pó e sirva de imediato.