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Bavaroise de limão com groselha
Coloca-se a gelatina em água fria cerca de 15 minutos. Bate-se o queijo branco, as gemas de ovo, o adoçante, o sumo de limão e a casca até obter uma mistura uniforme e junta-se a gelatina
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Queijo branco | 250 g |
Claras de ovo | 3 |
Gelatina | 3 folha |
Limões (o sumo) | 3 |
Gemas de ovo | 2 |
Limão (casca) | 1 |
Adoçante | |
Para o molho: | |
Groselhas | 200 g |
Limão (sumo) | 1 |
Adoçante |
Preparação
Coloca-se a gelatina em água fria cerca de 15 minutos. Bate-se o queijo branco, as gemas de ovo, o adoçante, o sumo de limão e a casca até obter uma mistura uniforme e junta-se a gelatina. Bate-se as claras em castelo e incorpora-se suavemente. Reparte-se o preparado por 6 formas e coloca-se estas durante duas a três horas no frigorífico. Antes de se retirar da forma bate-se as groselhas, o sumo do limão e o adoçante e passa-se. Serve-se o bavaroise coberto com o molho obtido.