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Batido verde

Os batidos são uma forma rápida, prática e saborosa de incluir frutas e vegetais crus na nossa alimentação. Esta é também uma excelente opção para quem não gosta ou não consome com frequência vegetais.

Ingredientes

Folhas de espinafres 2 chávenas
Água de coco (pode substituir por bebida vegetal na mesma proporção) 2 chávenas
Manga madura, cortada em pedaços 1 chávena
Ananás, cortado em pedaços 1 chávena
Bananas da Madeira maduras, congeladas 2
Sumo de ½ limão -
Proteína vegetal de ervilha (opcional) 1 colher de sopa

Preparação

Antes de se lançar à receita, retenha os seguintes factos e conselhos que nos deixa Filipa Range, vegan, autora do blogue "A Cozinha Verde" e do livro com nome homónimo.

O nosso corpo precisa das vitaminas, minerais e enzimas que os alimentos crus contém.

Se não obtivermos o suficiente na nossa dieta, a nossa reserva torna-se fraca, deixando-nos mais suscetíveis a doenças. É por isso de extrema importância incluir diariamente alimentos crus na nossa dieta.

E é aqui que os batidos entram, por serem uma forma rápida, prática e saborosa de incluir frutas e vegetais crus na nossa alimentação. Esta é também uma excelente opção para quem não gosta ou não consome com frequência vegetais. Não gosta de espinafres? Junte-os a este batido com as suas frutas preferidos, e vai ver que nem dá pela sua presença!

Existem também vários superalimentos que pode adicionar à sua bebida para aumentar a ingestão de nutrientes, como algas, açaí, bagas goji, sementes de chia, sementes de cânhamo, entre outros.

Preparemos, então, esta receita:

Comece por triturar os espinafres com uma medida de água de coco numa liquidificadora, até obter uma consistência cremosa e uniforme.

Adicione os restantes ingredientes e triture de novo, na velocidade máxima. Beba de seguida de forma a maximizar a absorção dos nutrientes presentes no batido.


Dicas: Substitua a água de coco por uma bebida vegetal da sua preferência, na mesma proporção.

Substitua os espinafres por alface, agrião ou couve kale. Adicione também ervas aromáticas frescas a gosto!

Para um resultado ainda mais cremoso, utilize mais frutas congeladas para além da banana.

Autoria da foto: Mário Cerdeira

Veja mais receitas e dicas em A Cozinha Verde

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