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Batido verde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Folhas de espinafres | 2 chávenas |
Água de coco (pode substituir por bebida vegetal na mesma proporção) | 2 chávenas |
Manga madura, cortada em pedaços | 1 chávena |
Ananás, cortado em pedaços | 1 chávena |
Bananas da Madeira maduras, congeladas | 2 |
Sumo de ½ limão | - |
Proteína vegetal de ervilha (opcional) | 1 colher de sopa |
Preparação
Antes de se lançar à receita, retenha os seguintes factos e conselhos que nos deixa Filipa Range, vegan, autora do blogue "A Cozinha Verde" e do livro com nome homónimo.
O nosso corpo precisa das vitaminas, minerais e enzimas que os alimentos crus contém.
Se não obtivermos o suficiente na nossa dieta, a nossa reserva torna-se fraca, deixando-nos mais suscetíveis a doenças. É por isso de extrema importância incluir diariamente alimentos crus na nossa dieta.
E é aqui que os batidos entram, por serem uma forma rápida, prática e saborosa de incluir frutas e vegetais crus na nossa alimentação. Esta é também uma excelente opção para quem não gosta ou não consome com frequência vegetais. Não gosta de espinafres? Junte-os a este batido com as suas frutas preferidos, e vai ver que nem dá pela sua presença!
Existem também vários superalimentos que pode adicionar à sua bebida para aumentar a ingestão de nutrientes, como algas, açaí, bagas goji, sementes de chia, sementes de cânhamo, entre outros.
Preparemos, então, esta receita:
Comece por triturar os espinafres com uma medida de água de coco numa liquidificadora, até obter uma consistência cremosa e uniforme.
Adicione os restantes ingredientes e triture de novo, na velocidade máxima. Beba de seguida de forma a maximizar a absorção dos nutrientes presentes no batido.
Dicas: Substitua a água de coco por uma bebida vegetal da sua preferência, na mesma proporção.
Substitua os espinafres por alface, agrião ou couve kale. Adicione também ervas aromáticas frescas a gosto!
Para um resultado ainda mais cremoso, utilize mais frutas congeladas para além da banana.
Autoria da foto: Mário Cerdeira
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