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Sorvete de manga (Sem glúten)
Se não resiste a gelados de fruta tem de experimentar esta receita! Com apenas três ingredientes, pode fazer em casa a melhor e mais fresca sobremesa deste verão!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas maduras, congeladas em pedaços | 2 |
Manga madura congelada, em pedaços | 2 chávenas |
Abacate pequeno, maduro | 1 |
Sumo de ½ limão pequeno | - |
Xarope de ácer (opcional) | usar a gosto |
Toppings: Frutos secos, pepitas de cacau cru, coco em lascas/ralado | - |
Preparação
Tempo de preparação: cinco minutos
Tempo de espera: uma hora
Num processador, adicione a banana e a manga congelada, o abacate, o sumo de limão e o xarope de ácer (se usar). Triture até obter uma consistência cremosa. Leve ao congelador por aproximadamente uma hora.
Na altura de servir, distribua o sorvete pelas taças e adicione os seus toppings preferidos.
Dica: A banana congelada é o segredo deste sorvete. Para além de adoçar naturalmente, confere a cremosidade necessária. Pode substituir a manga por qualquer outra fruta madura da sua preferência (congelada previamente e cortada em pedaços).
Autoria da foto: Mário Cerdeira
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