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Sorvete de manga (Sem glúten)

Se não resiste a gelados de fruta tem de experimentar esta receita! Com apenas três ingredientes, pode fazer em casa a melhor e mais fresca sobremesa deste verão!

Ingredientes

Bananas maduras, congeladas em pedaços 2
Manga madura congelada, em pedaços 2 chávenas
Abacate pequeno, maduro 1
Sumo de ½ limão pequeno -
Xarope de ácer (opcional) usar a gosto
Toppings: Frutos secos, pepitas de cacau cru, coco em lascas/ralado -

Preparação

Tempo de preparação: cinco minutos

Tempo de espera: uma hora

Num processador, adicione a banana e a manga congelada, o abacate, o sumo de limão e o xarope de ácer (se usar). Triture até obter uma consistência cremosa. Leve ao congelador por aproximadamente uma hora.

Na altura de servir, distribua o sorvete pelas taças e adicione os seus toppings preferidos.


Dica: A banana congelada é o segredo deste sorvete. Para além de adoçar naturalmente, confere a cremosidade necessária. Pode substituir a manga por qualquer outra fruta madura da sua preferência (congelada previamente e cortada em pedaços).

Autoria da foto: Mário Cerdeira

Veja mais receitas e dicas em A Cozinha Verde.

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