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Batido de morango e kiwi
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Morangos | 250 g |
Kiwi | 2 |
Açúcar | 20 g |
Gelo | 15 cubo |
Iogurte batido magro | 125 g |
Leite evaporado não açucarado | 200 ml |
Sumo de limão | 1 |
Folhas de hortelã | q.b. |
Preparação
Lave os morangos e tire-lhes os pés. Corte-os em pedaços. Corte os kiwis ao meio, retire a polpa com uma colher e adicione-a aos morangos. Adicione o açúcar e deixe macerar em local fresco durante 10 a 15 minutos. Coloque os cubos de gelo no copo misturador e triture-os. Em seguida, adicione os frutos macerados e o iogurte previamente misturados com o leite evaporado. Bata até obter uma mistura cremosa. Deite em copos e conserve no frio. Mesmo antes de servir, decore com uma ou duas folhas de hortelã.
Dicas
Esta bebida é uma fonte vivificante, energética e vitamínica.
Os morangos e os kiwis são naturalmente ricos em vitamina C (contêm 92,7 mg por 100 g de fruto).
A vitamina C é muito sensível ao calor. Recomenda-se, portanto, utilizar tempos de cozedura curtos ou consumir alguns destes alimentos crus, a fim de conservar as suas propriedades.
O que torna esta receita tão interessante é o facto de os frutos serem escolhidos, misturados e consumidos muito frios e crus. Portanto, muito ricos em Vitamina C e bons para a saúde visual, nomeadamente para o cristalino.