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Batatinhas salteadas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatinhas novas | 700 g |
Margarina | 80 g |
Óleo vegetal | 4 colheres de sopa |
Alho | 4 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Orégãos | q.b. |
Preparação
Depois de muito bem lavadas as batatinhas, cozem-se em água temperada com sal. Espetamos com um garfo, testando a macieza. Quando estiveram macias, escorre-se as batatas e vão ao lume numa frigideira ampla. Nela, coloca-se a margarina, o óleo e os dentes de alho, estes previamente descascados e picados miúdo. Quando o alho começar a alourar, em lume médio, junta-se as batatinhas e, nessa altura, tempera-se com sal e pimenta. Ficam a fritar em lume vivo. A espaços, agita-se a frigideira para fazer rolar as batatas. Devem alourar bem. Polvilha-se com os orégãos.