Em destaque

Bacalhau em filetes à moda do Porto

Põe-se o bacalhau de molho durante 12 horas. Passado esse tempo, corta-se em quadradinhos. Tira-se-lhe a pele e as espinhas, tempera-se com pimenta e sumo de limão, deixando descansar meia hora

Ingredientes

Bacalhau 600 gr
Limão 1
Farinha q.b.
Pão ralado q.b.
Azeite 100 ml
Ovo 2
Cenoura 3
Cebola média 2
Toucinho 100 gr
Vinho branco 100 ml
Caldo de carne 200 ml
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Salsa 1 ramo
Ovo 3
Pimenta q.b.

Preparação

Põe-se o bacalhau de molho durante 12 horas. Passado esse tempo, corta-se em quadradinhos. Tira-se-lhe a pele e as espinhas, tempera-se com pimenta e sumo de limão, deixando descansar meia hora. Depois passam-se os quadrados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado. Fritam-se em azeite. Regam-se seguidamente os filetes com o seguinte molho: leva-se o azeite ao lume com as cenouras raladas, cebolas finamente picadas e o toucinho cortado aos quadrados. Rega-se com o vinho branco e deixa-se refogar. Em seguida adicionam-se o caldo de carne e o vinho do Porto, sumo de limão, salsa picada e liga-se com as gemas.

Receita do parceiro

Em destaque