Põe-se o bacalhau de molho durante 12 horas. Passado esse tempo, corta-se em quadradinhos. Tira-se-lhe a pele e as espinhas, tempera-se com pimenta e sumo de limão, deixando descansar meia hora
Põe-se o bacalhau de molho durante 12 horas. Passado esse tempo, corta-se em quadradinhos. Tira-se-lhe a pele e as espinhas, tempera-se com pimenta e sumo de limão, deixando descansar meia hora. Depois passam-se os quadrados de bacalhau por farinha, ovos batidos e pão ralado. Fritam-se em azeite. Regam-se seguidamente os filetes com o seguinte molho: leva-se o azeite ao lume com as cenouras raladas, cebolas finamente picadas e o toucinho cortado aos quadrados. Rega-se com o vinho branco e deixa-se refogar. Em seguida adicionam-se o caldo de carne e o vinho do Porto, sumo de limão, salsa picada e liga-se com as gemas.