Cortar a broa em pedacinhos (picadora) e a couve às tiras grossas. Leve a couve a cozer em água temperada com sal. Depois de cozida escorra-a. Desfie o bacalhau depois de cozido (e previamente demolhado 48 horas), misture-o com as tiras de couve e tempere com alho muito bem picado, a pimenta e algum azeite (deve ser virgem extra). Deite tudo bem espalhado num tabuleiro e a broa de milho por cima. Regue generosamente com mais azeite e vai ao forno médio/alto (180º C) durante cerca de 15 a 20 minutos. Deve ser servido de imediato.
Dicas
Sugestão do Enólogo
Acompanhe com Herdade do Peso Vinha do Monte Branco, um vinho alentejano, refrescante e aromatico que desde 2005 representa a qualidade de um vinho branco da Herdade do Peso. Do calor do Alentejo nasce este vinho sedutor, seleccionado de acordo com os elevados padroes de exigencia da marca especialista. Exuberantes e cativantes, as cores, os aromas e sabores dos vinhos da Herdade do Peso fazem-nos lembrar a vida no seu melhor, tal como a regiao onde nascem.
É um excelente acompanhamento para vários pratos de peixe (bacalhau, peixes grelhados, etc.), algumas carnes brancas e saladas variadas. Deve ser servido entre 10°-12° C.Disponível para venda online.