Em destaque

Arroz no forno com queijo

Ingredientes

Azeite 1 colher de chá
Cebola finamente picada 1
Alho picado 3 dente
Pimento vermelho cortado em pedacinhos 1
Arroz (de preferência de grão pequeno e redondo) 250 g
Caldo de galinha 150 ml
Leite magro 100 ml
Sal q.b.
Pimenta preta 1 pitada
Queijo tipo Ilha ralado (ou outro de sabor forte) 180 g
Salsa ou coentros picados q.b.

Preparação

Aqueça o forno a 180ºC
Numa caçarola grande que possa ir depois ao forno, aqueça em lume brando o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimento e deixe saltear.
Adicione o arroz, o caldo e o leite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver meio cozido, acrescente o queijo ralado.
Retire do lume, tape e leve diretamente ao forno durante 25 minutos.
Salpique com salsa ou coentros picados.

Receita do parceiro

Em destaque