Em destaque
Arroz no forno com queijo
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de chá |
Cebola finamente picada | 1 |
Alho picado | 3 dente |
Pimento vermelho cortado em pedacinhos | 1 |
Arroz (de preferência de grão pequeno e redondo) | 250 g |
Caldo de galinha | 150 ml |
Leite magro | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | 1 pitada |
Queijo tipo Ilha ralado (ou outro de sabor forte) | 180 g |
Salsa ou coentros picados | q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 180ºC
Numa caçarola grande que possa ir depois ao forno, aqueça em lume brando o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o pimento e deixe saltear.
Adicione o arroz, o caldo e o leite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver meio cozido, acrescente o queijo ralado.
Retire do lume, tape e leve diretamente ao forno durante 25 minutos.
Salpique com salsa ou coentros picados.