Em destaque
Arroz doce de baunilha
Uma sobremesa clássica, aqui enriquecida com o aroma da baunilha e a cremosidade das natas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz de grão curto | 1/2 chávena |
Leite | 2 e 1/2 chávena |
Natas (ou metade leite, metade natas) | 1 e 1/4 chávena |
Baunilha | 2 Vagem |
Açúcar | 1/4 chávena |
Preparação
Coloque o arroz numa panela, cubra com água fria e leve a ferver. Remova e coe.
Coloque o arroz novamente na panela, adicione o leite e as natas.
Parta as vagens a meio e raspe as sementes com a ponta de uma faca. Adicione tudo à panela.
Leve a ferver sob lume médio, depois reduza para lume baixo e deixe assim por 45-50 minutos, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau para que o arroz não cole ao fundo.
Junte o açúcar e deixe mais 10 minutos. Retire e sirva.