Em destaque
Arroz com castanhas e leite
Descongelam-se as castanhas e fervem-se em água com um pouco de sal, uma colher de sopa de erva-doce e duas folhas de louro
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Arroz | 300 g |
Castanhas piladas congelada | 300 g |
Leite | 1000 ml |
Manteiga | 50 g |
Erva-doce | 1 colher de sopa |
Louro | 2 folha |
Sal | q.b. |
Preparação
Descongelam-se as castanhas e fervem-se em água com um pouco de sal, uma colher de sopa de erva-doce e duas folhas de louro.
Numa panela, derrete-se manteiga, juntam-se as castanhas, refogando-as durante alguns minutos. Adiciona-se, então, o arroz. Aos poucos vai-se deitando o leite quente, com uma pitada de sal, deixando cozer. Quando o leite se evaporar, o arroz está cozido. Retira-se do lume e deixa-se apurar.