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Amêijoas à Bulhão Pato
Um petisco que se julga ter nascido na Estremadura, embora hoje seja apreciado em todo o país. Foi eleito uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 50 ml |
Amêijoas | 1 kg |
Vinho branco | 30 ml |
Cubos de tempero de alho e coentros Knorr | 2 |
Pimenta-preta | adicionar q.b. |
Sumo de limão | 1 |
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Knorr
Preparação
Leve um tacho ao lume com azeite e adicione as amêijoas bem lavadas e escorridas. Tape e deixe cozinhar em lume forte.
Quando as amêijoas começarem a abrir, adicione os 2 cubos de Tempero de Alho e Coentros Knorr e o vinho branco. Tape de novo o tacho e deixe cozinhar por mais uns minutos em lume médio a forte, agitando o tacho de vez em quando para que as amêijoas acabem de cozer.
Tempere com pimenta preta moída na altura e regue a gosto com sumo de limão.
Antes de servir adicione um punhado de coentros frescos picados na altura.
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