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Amêijoas à Bulhão Pato

Um petisco que se julga ter nascido na Estremadura, embora hoje em dia seja apreciado em todo o país. Foi eleito uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal

Ingredientes

Azeite 50 ml
Amêijoas 1 kg
Vinho Branco 30 ml
Cubos de Tempero de Alho e Coentros Knorr 2 unidade
Pimenta Preta adicionar q.b.
Sumo de limão 1 unidade
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Preparação

Leve um tacho ao lume com azeite e adicione as amêijoas bem lavadas e escorridas. Tape e deixe cozinhar em lume forte.

Quando as amêijoas começarem a abrir, adicione os 2 cubos de Tempero de Alho e Coentros Knorr e o vinho branco. Tape de novo o tacho e deixe cozinhar por mais uns minutos em lume médio a forte, agitando o tacho de vez em quando para que as amêijoas acabem de cozer.

Tempere com pimenta preta moída na altura e regue a gosto com sumo de limão.

Antes de servir adicione um punhado de coentros frescos picados na altura.

Veja esta e outras receitas em www.knorr.pt

Receita do parceiro
Knorr

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