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Bifes de atum
Temperam-se os bifes de atum com sal, pimenta, sumo de limão e azeite, deixando a marinar cerca de 2 a 3 horas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bifes Atum | 4 |
Azeite | 50 ml |
Limão | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Manteiga de anchovas | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Preparação
Temperam-se os bifes de atum com sal, pimenta, sumo de limão e azeite, deixando a marinar cerca de 2 a 3 horas. Escorrem-se, polvilham-se em pão ralado, e grelham-se numa frigideira que não pegue, salpicando-os de vez em quando com a marinada. Prepara-se a manteiga de enchova, com uma lata de filetes de enchovas e 40 gr de manteiga, mistura-se tudo muito bem, e põe-se um pouco em cima de cada filete. Deve ser servido com quartos de limão.