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Bolinhas de Alheira

Uma espécie de croquetes, mas com um enchido bem português no lugar da carne. Uma entrada inesquecível

Ingredientes

Vaqueiro 30 g
Cebola pequena picada 1
Tempero Alho e Salsa Knorr 1 cubo
Alheira 1
Laranja 1
Amêndoa Ralada 4 colheres
Pimenta Preta q.b.
Farinha q.b.
Ovo 1
Pão 4 colheres de sopa
Óleo para fritar q.b.
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Preparação

Pique a cebola e leve a alourar num tacho, com a margarina Vaqueiro derretida. Acrescente um cubo de Tempero Alho e Salsa Knorr e deixe-o misturar com a margarina. Retire a pele à alheira, corte-a em pedaços e adicione à cebola picada. Esprema a laranja e deite o sumo sobre a alheira. Adicione então metade da amêndoa ralada e tempere com um pouco de pimenta preta. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Estará pronto quando o preparado se soltar das paredes do tacho. Deixe arrefecer um pouco.

Enquanto isso, coloque em taças separadas a farinha, o ovo batido e o pão ralado misturado com a outra metade de amêndoa ralada. Molde pequenas bolinhas do preparado e passe-as por essa ordem: farinha, ovo e pão ralado com amêndoa.

Leve a fritar em óleo bem quente, poucas unidades de cada vez, até ficarem douradinhas. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel absorvente e sirva as bolinhas ainda quentes.

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Dicas

Estes salgadinhos são perfeitos para servir aos seus amigos enquanto prepara o jantar
Receita do parceiro
Knorr

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