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Alheiras com grelos e batatas

Lave as alheiras e enxugue-as. Escolha os grelos retirando os talos mais duros. Coza-os em água temperada com sal.

Ingredientes

Alheira média 4
Molho de grelos de nabo 1
Batata média 8
Cabeça de alho ½
Azeite 5 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Lave as alheiras e enxugue-as. Escolha os grelos retirando os talos mais duros. Coza-os em água temperada com sal. À parte coza as batatas com pele, lavadas e cortadas ao meio em água com sal. Entretanto grelhe as alheiras numa chapa bem untada com azeite, picando-as em diversos pontos com uma agulha. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte os alhos pisados com as peles. Frite até alourarem. Retire os alhos, junte os grelos escorridos e salteie para os envolver na gordura. Sirva as alheiras com grelos e as batatas peladas, tudo muito quente.

Receita do parceiro

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