Em destaque

Alheira de castanha com ovos mexidos

Uma combinação infalível. A castanha sob o formato alheira é excelente para petiscos

Ingredientes

Alheira de castanha 1 unidade
Ovos 2 unidade
Folhas de Salsa fresca usar a gosto
Sal e Pimenta usar q.b.
Azeite usar q.b.

Preparação

Leve ao lume muito brando uma frigideira com um fio de azeite. Coloque a alheira de castanha (encontra em grandes superfícies) deixe cozinhar lentamente, virando de vez em quando.

Quando estiver frita e estaladiça, retire do lume e reserve uns minutos antes de cortar em pedaços.

Na mesma frigideira e na mesma gordura frite rapidamente umas folhas de salsa. Reserve.

Numa taça, bata levemente os ovos. Tempere de sal e pimenta.

Leve ao lume uma frigideira pequena e unte-a levemente com azeite. Quando quente verta os ovos e deixe cozinhar. Vá mexendo suavemente e lentamente com uma espátula (salazar) até que os ovos estejam cozidos e cremosos.

Emprate os ovos e os pedaços de alheira e decore com a salsa frita.

Receita do parceiro

Em destaque