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Açorda com sardinhas assadas (Alentejo)
Depois de picar os coentros e o alho junte-lhe o sal e pise tudo muito bem, até obter uma espécie de massa que deve deitar no recipiente de ir à mesa
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Alho | q.b. |
Coentros ou poejos | q.b. |
Azeite | q.b. |
Água a ferver | q.b. |
Pão cortado em pequenos cubos | q.b. |
Preparação
Depois de picar os coentros e o alho junte-lhe o sal e pise tudo muito bem, até obter uma espécie de massa que deve deitar no recipiente de ir à mesa. Junte-lhe depois o azeite e logo a seguir a água a ferver. Prove se o sal está a gosto, em caso afirmativo junte-lhe o pão e sirva imediatamente acompanhado com sardinhas assadas ou azeitonas ou ainda com ovos escalfados.
Dicas
A quantidade de pão deve ser regulada pelo número de pratos a servir, para que não exceda em relação à água, que deixaria a sopa sem o aspecto desejado.