Em destaque

Açorda com sardinhas assadas (Alentejo)

Depois de picar os coentros e o alho junte-lhe o sal e pise tudo muito bem, até obter uma espécie de massa que deve deitar no recipiente de ir à mesa

Ingredientes

Alho q.b.
Coentros ou poejos q.b.
Azeite q.b.
Água a ferver q.b.
Pão cortado em pequenos cubos q.b.

Preparação

Depois de picar os coentros e o alho junte-lhe o sal e pise tudo muito bem, até obter uma espécie de massa que deve deitar no recipiente de ir à mesa. Junte-lhe depois o azeite e logo a seguir a água a ferver. Prove se o sal está a gosto, em caso afirmativo junte-lhe o pão e sirva imediatamente acompanhado com sardinhas assadas ou azeitonas ou ainda com ovos escalfados.

Dicas

A quantidade de pão deve ser regulada pelo número de pratos a servir, para que não exceda em relação à água, que deixaria a sopa sem o aspecto desejado.
Receita do parceiro

Em destaque