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A mousse de gengibre com 73 calorias
Com apenas 73 calorias, esta mousse é ideal para quem quer evitar os doces . Aproveite a receita e coma sem remorsos.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Gemas | 4 unidade |
Adoçante para culinária | 4 colheres de sopa |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de chá |
Leite Magro | 3 dl |
Folhas de gelatina | 4 unidade |
Claras | 3 unidade |
Preparação
Coloque numa tigela as gemas e misture-as com metade do adoçante e o gengibre ralado. Junte o leite, mexa bem, verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire.
Demolhe a gelatina em água fria durante quatro minutos, depois retire-a, escorra e junte-a ao tacho, mexendo bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Coloque numa tigela e deixe e arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte o restante adoçante, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, adicione metade ao creme anterior, mexa bem e junte a outra metade envolvendo delicadamente. Leve a tigela ao frio até a mousse ficar solidificada, depois retire para taças e sirva decorada a gosto.
Dicas
Dica do chefe:
Se preferir pode levar logo ao frio em taças. Se não tiver gengibre fresco prepare esta receita com 1 c. (café) de gengibre em pó.
Conselho da nutricionista
Esta é uma mousse com muito sabor, sendo pobre em calorias.
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