Coloque numa tigela as gemas e misture-as com metade do adoçante e o gengibre ralado. Junte o leite, mexa bem, verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até começar a ferver. Retire.
Demolhe a gelatina em água fria durante quatro minutos, depois retire-a, escorra e junte-a ao tacho, mexendo bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Coloque numa tigela e deixe e arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte o restante adoçante, aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, adicione metade ao creme anterior, mexa bem e junte a outra metade envolvendo delicadamente. Leve a tigela ao frio até a mousse ficar solidificada, depois retire para taças e sirva decorada a gosto.
Dica do chefe:
Se preferir pode levar logo ao frio em taças. Se não tiver gengibre fresco prepare esta receita com 1 c. (café) de gengibre em pó.
Conselho da nutricionista
Esta é uma mousse com muito sabor, sendo pobre em calorias.