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Semifrio de ananás
Uma sobremesa fresca e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Natas frias | 4 dl |
Calda de ananás | 1,5 litro |
Leite | 0.8 dl |
Gelatina | 10 folhas |
Ananás em calda | 5 rodelas |
Leite Condensado | 1 lata |
Óleo | para untar q.b. |
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o leite, deixe aquecer, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até ficarem bem dissolvidas. Retire e deixe arrefecer muito ligeiramente.
Bata as natas até ficarem bem firmes, junte o leite condensado, a calda de ananás e o leite com a gelatina e misture muito bem.
Forre uma forma redonda com película aderente, pincele ligeiramente com óleo e espalhe no fundo as rodelas de ananás escorridas.
Deite o preparado de natas na forma e leve ao frio por cerca de 2 a 3 horas. Após esse tempo, passe o fundo da forma por água quente e desenforme com cuidado.
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Dicas
Chefe Luís Jesus