Em destaque

Semifrio de ananás

Uma sobremesa fresca e deliciosa, perfeita para os dias mais quentes.

Ingredientes

Natas frias 4 dl
Calda de ananás 1,5 litro
Leite 0.8 dl
Gelatina 10 folhas
Ananás em calda 5 rodelas
Leite Condensado 1 lata
Óleo para untar q.b.

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o leite, deixe aquecer, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até ficarem bem dissolvidas. Retire e deixe arrefecer muito ligeiramente.

Bata as natas até ficarem bem firmes, junte o leite condensado, a calda de ananás e o leite com a gelatina e misture muito bem.

Forre uma forma redonda com película aderente, pincele ligeiramente com óleo e espalhe no fundo as rodelas de ananás escorridas.

Deite o preparado de natas na forma e leve ao frio por cerca de 2 a 3 horas. Após esse tempo, passe o fundo da forma por água quente e desenforme com cuidado.

Se gostou desta receita, veja também: semifrio de bolacha e chocolate.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Chefe Luís Jesus
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.