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Mousse de chocolate e laranja
Uma sobremesa simples e deliciosa a que ninguém vai conseguir resistir
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 596 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate negro (com 70% de cacau) | 200 g |
Açúcar | 100 g |
Natas | 200 ml |
Licor de laranja | 30 dl |
Ovos | 4 |
Laranja (raspa) | 1 |
Preparação
Parta o chocolate para uma tigela, coloque as natas por cima e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, na potência média-alta. Retire, verifique se está amolecido e envolva tudo muito bem.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de chocolate, bem como o licor e a raspa da laranja. Reserve.
Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Sirva a mousse fresca com decoração a gosto.
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Dicas
Não deixe o chocolate e as natas ferverem, pois o chocolate fica com as propriedades alteradas a partir dos 50ºC. Receita do Chefe Luís Jesus.