Em destaque

Mousse de chocolate e laranja

Uma sobremesa simples e deliciosa a que ninguém vai conseguir resistir

Ingredientes

Chocolate negro (com 70% de cacau) 200 g
Açúcar 100 g
Natas 200 ml
Licor de laranja 30 dl
Ovos 4
Laranja (raspa) 1

Preparação

Parta o chocolate para uma tigela, coloque as natas por cima e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, na potência média-alta. Retire, verifique se está amolecido e envolva tudo muito bem.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de chocolate, bem como o licor e a raspa da laranja. Reserve.

Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Sirva a mousse fresca com decoração a gosto.

Se gostou desta receita, veja também: mousse de amoras e chocolate.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Não deixe o chocolate e as natas ferverem, pois o chocolate fica com as propriedades alteradas a partir dos 50ºC. Receita do Chefe Luís Jesus.
Receita do parceiro

Em destaque