Entre 22 e 23 de Outubro, o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém serve de fundo para mais um Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha. Alex Atala, Chefe de Cozinha do Restaurante Dom, em São Paulo, é um dos convidados.
Prestigio, qualidade e sofisticação são alguns dos conceitos associados à imagem recentemente renovada do Prova Régia Arinto 2006, um vinho da Companhia das Quintas. O Prova Régia é um vinho branco leve e frutado, especialmente indicado para ser be
Já estão abertas as inscrições para o Troféu Nobre Jovem 2007. Até ao próximo dia 8 de Outubro, os jovens cozinheiros podem enviar a sua candidatura para a Nobre.
O Portobeer inventou a fórmula número 1002 de cozinhar bacalhau: a Delícia de Bacalhau envolto em folhas de brick espera por si no restaurante portuense
Com a chancela da Livros D´Hoje, já está nas bancas mais uma edição, a de 2008, do guia ???Vinhos de Portugal???. A obra, como sempre, é assinada pelo jornalista especialista em vinhos, João Paulo Martins.
Quer uma garrafa Romeira DOC Tinto 2004 de 75 cl para acompanhar a sua refeição num bom restaurante? Venha a alguns locais de Lisboa e receba um vale gratuito.
Hoje, 14 de Junho, realiza-se na Maia o Duelo de Chefs Carte d???Or. O desafio consiste em criar a melhor sobremesa combinando doçaria tradicional com gelados daquela marca.
O Instituto de Agronomia de Lisboa vai ser palco para tr?s Semin?rios Te?rico-Pr?ticos ?Gastronomia Molecular, do Laborat?rio para a Cozinha?. A iniciativa decorre de 18 a 20 de Junho e, em foco, estar?o os espessantes na culin?ria.
De 14 a 17 de Junho, nas antigas instalações das Rações Veríssimo, na Boa Vista, Leiria, realiza-se mais um Festival do Leitão. O evento conta com a participação de seis restaurantes da freguesia.
Entre os dias 16 e 17 de Junho, os ???Amigos da Comporta???, com o apoio da Câmara Municipal de Alcácer do Sal, voltam a apostar no arroz para promover a região e a qualidade daquele cereal na zona.
A segunda sessão na Desenhabitado é dedicada aos vegetais da época. Aprenda a conhecer a essência do chocolate, utilizando-o em receitas diferentes. Hoje ao fim da tarde, no Monte Estoril.
O prazo de inscrições para o Concurso Chefe Cozinheiro do Ano 2007 foi alargado até 30 de Junho. Os profissionais devem enviar o curriculum vitae e três receitas da sua autoria.
Conhecer a ess?ncia do chocolate e adquirir a sua experi?ncia ? a proposta do Cacau Clube de Portugal, num conjunto de sess?es a realizar mensalmente. A primeira, dedicada ?s mousses, ? j? a 3 de Maio, no Monte Estoril.
O concelho de Pampilhosa da Serra vai marcar presença no Casino Figueira de 24 a 30 de Maio com um jantar com a Real Confraria do Maranho e exposição representativa da região.
Agora que o calor veio para ficar, nada melhor do que aprender a executar receitas leves, frescas e deliciosas. A Cozinhomania aposta em diferentes menus de Verão???