Um júri especializado está prestes a divulgar os vencedores.
Vitor Sobral, João Paulo Martins, David Lopes Ramos, Ana Mesquita e Helena Sacadura Cabral fazem parte do júri que tem a doce responsabilidade de provar e decidir quais as melhores Compotas (no passado dia 5 de Dezembro) & Geleias e Bolachas & Biscoitos (dia 12 de Dezembro) produzidas em Portugal e vendidas na loja Portugal Rural, em Campo de Ourique.
O júri teve em conta critérios como a cor, o teor perceptível de açúcar e o design da embalagem, entre um total de 26 produtos que integraram a prova. Só no dia 18 de Dezembro é que os resultados são divulgados, atribuindo-se o Prémio de Qualidade aos três melhores doces e três melhores biscoitos regionais portugueses.
Esta iniciativa é financiada pelo programa PIC LEADER+ (Ministério da Agricultura do Desenvolvimento Rural e das Pescas) e procura reconhecer o trabalho dos produtores, dar sugestões para que possam melhorar a performance dos produtos e promover um maior empreendedorismo na criação de novos produtos genuinamente regionais.