Os restaurantes e bares da cadeia de hotéis Mercure apresentam uma nova carta de vinhos. Uma carta seleccionada por 60 provadores e marcada por cores e sabores que primam pela variedade e qualidade.
A Quinta da Bonjóia, no Porto, promove a 4ª Feira do Mundo Rural, entre 25 e 27 de Maio. A Feira é antecedida por um Serão dedicado às ???Políticas Europeias para o Mundo Rural???, por Arlindo Cunha.
O restaurante Ferrugem, em Vila Nova de Famalicão, propõe para 25 de Maio, pelas 21 horas, um Jantar Sogrape, uma proposta gourmet com vinhos daquela marca.
A gastronomia, o cante, os produtos tradicionais, o cante alentejano e o património da Vidigueira vão estar em mostra, entre 24 e 27 de Maio, no Hotel da Cartuxa em ??vora.
A Confraria Gastronómica de Palmela promove no dia 26 de Maio o primeiro Concurso de Sopas Tradicionais daquele concelho. O concurso está aberto a todos os que queiram participar com receitas tradicionais.
A famosa marca de licor de creme irlandês sugere diversas receitas de cocktails para os dias quentes que se aproximam. Simples de preparar, perfeitos para encontros de amigos.
O Concelho de Odivelas recebe a ???Terra Sã ??? Feira de Agricultura Biológica, Alimentação e Ambiente???, de 18 a 20 de Maio, no Parque Urbano do Silvado.
Até 20 de Maio continua a decorrer em Tavira o Festival do Mar com a participação de alguns restaurantes do concelho. O tamboril, os mexilhões, o polvo fazem parte das propostas incluídas nas ementas.
Para quem pretende aprofundar os seus conhecimentos em torno dos vinhos da região do Dão, o Solar do Vinho do Dão vai proporcionar dia 19 de Maio, um curso de iniciação à prova.
???Matosinhos à Mesa??? é como se vai designar o Congresso Nacional de Gastronomia que decorre de 17 a 20 de Maio nos Paços do Concelho daquela localidade. As propostas interessam aos profissionais e público em geral.
Para o próximo serão de 17 de Maio, a Quinta da Bonjóia convida para mais uma sessão do Ciclo do Vinho. Profissionais do Instituto do Vinho do Porto falam sobre o marketing da mais famosa marca portuguesa.
O restaurante Beatriz Costa, no Tivoli Lisboa, acolhe a Semana da Gastronomia Húngara, de 7 a 14 de Maio. O evento conta com a colaboração da Embaixada da Hungria e do restaurante Gundel, em Budapeste.
Em colaboração com o enólogo Mário Louro, o Sítio do Vinho organiza mais um curso de Vinho - nível 1. O evento tem lugar no Hotel Radisson, em Lisboa, entre 7 e 9 de Maio.
A Fundação Alentejo ??? Terra mãe prossegue com os cursos de cozinha alentejana no Alvito. Os cursos são assessorados por Maria Antónia Goes, autora de diversas obras relativas à gastronomia e culinária alentejana.
Saborear histórias e partilhar experiências com produtores que chegarão dos países do Sul é o objectivo do Fórum Comércio Justo, que se realiza no Jardim da Estrela, entre 11 e 13 de Maio.
A agenda gastronómica do Alto Minho inclui, todos os fins-de-semana de Fevereiro a Maio, a iniciativa ???Domingos Gastronómicos???. Em cada concelho envolvido, os restaurantes participantes, dão a provar a gastronomia regional.
A Quinta da Bonjóia, no Porto, promove o ciclo ???saúde e bem-estar???. Hoje, uma nutricionista explica como a alimentação pode contribuir para a longevidade.
???Provar a Europa, viajar com a boca??? é a proposta do Centro Cultural de Belém para o dia 9 de Maio. Uma oficina para que as crianças conheçam os sabores europeus.
Integrado nos fins-de-semana gastronómicos do Alto Minho é a vez do concelho de Paredes de Coura, a 5 e 6 de Maio, revelar o que de melhor guarda a cozinha regional.
Conhecer a essência do chocolate e adquirir a sua experiência é a proposta do programa "Chocolate Saúde com Prazer", num conjunto de sessões a realizar mensalmente. A primeira, dedicada às mousses, é já a 3 de Maio, no Monte Estoril.