Esta vai ser a segunda mostra de chocolate deste concelho alentejano, iniciativa que ocupa 2000 metros quadrados no Parque de Feiras e Exposições local.
Entre os expositores, nacionais e internacionais, destaca-se a empresa italiana líder em decorações de chocolate para bolos e sobremesas, assim como os bombons de Manaus, Brasil.
A Feira não se fica pela mostra e prova. Vão decorrer demonstrações ao vivo como a do mestre “chocolatier” Paulo santos, esculpindo em chocolate. Já o Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar promete muita animação em torno da realização, ao vivo, de peças em chocolate e massa de pão. Paralelamente, decorrem micro acções de formação sobre técnicas de trabalho decorativo em açúcar.
Para além dos bombons e chocolates, destacam-se mostras de vinhos tintos frutados do Estabelecimento Prisional de Pinheiro da Cruz, a Ginga de Óbidos e Licores de Chocolate, para acompanhar iguarias doces como fondue de frutas com chocolate, churros, castanhas, bolos, crepes, tripas, waffles, gelados ou fogaças.
A feira completa-se com animação cultural e tasquinhas.