As unidades que participam nesta iniciativa apresentam uma ementa composta por entradas (presunto regional, broa de milho, azeitonas e pastéis de bacalhau), um prato de peixe (Bacalhau à Zé do Pipo), dois pratos de carne (rojões à moda do Minho ou cabrito assado) e uma sobremesa.
A prova de Bolinhol e Vinho Verde das Caves do Casalinho é uma oferta dos restaurantes qu aderem ao evento.
A iniciativa realiza-se apenas ao almoço dos dias: 2, 9, 16, 23 e 30 de Novembro; 7, 14, 21 e 28 de Dezembro.
Cada participante paga 14,00 euros, sem bebidas incluídas.

A lista dos restaurantes participantes é a seguinte:
Restaurante A Tasca do Pinto
Rua Dr. Pereira Caldas, nº. 275 - S. Miguel
253 481 607
Restaurante Adega Avelino
Rua Dr. Pereira Caldas – S. Miguel
253 584 324

Restaurante Da Granja
Rua Dr. Abílio Torres, nº. 306 – S. Miguel
253 488 360
Restaurante Nacional
Rua Dr. Abílio Torres, nº1232 - S. João
253 481 228
Restaurante Sul Americano
Rua Dr. Abílio Torres, nº. 855 – S. João
253 480 360
Restaurante Termas
Rua Dr. Abílio Torres, nº. 1236– S. João
253 481 275
Restaurante Xisto
Rua de S. Bento – Apartado 15 – S. Miguel
253 483 604