“O Grande Livro dos Chefes”, um albúm ilustrado com a chancela da editora Quimera, é fruto da parceria de Fátima Moura e do fotógrafo Nuno Correia, abordando o trabalho e criações de alguns dos chefes de cozinha mais conceituados a trabalhar em Portugal.
Cada capítulo do livro é dedicado a um Chefe, incluindo uma curta entrevista, dados biográficos, o desenvolvimento de um tema de culinária e ainda um conjunto de receitas, acompanhadas de sugestivas fotografias.
Entre os nomes dos “magos” da cozinha que acederam a participar nesta obra estão: Albano Lourenço (Quinta das Lágrimas, Coimbra), Fausto Airoldi (Casino de Lisboa), Henrique Sá Pessoa (Sheraton de Lisboa), Joachim Koerper (Eleven), João Antunes (Vin Rouge), José Avillez (Tavares), Luís Suspiro (Ordem dos Médicos; Condestável), Vítor Sobral (Terreiro do Paço).
A obra que chega aos escaparates em Novembro conta com prefácio de Bento dos Santos, apresentador do programa O Sentido do Gosto (RTP).
O livro chega às livrarias com o preço de capa de 39,5 euros (1% reverte a favor da ACPP - Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal).
O Grande Livro dos Chefs
Este artigo tem mais de 16 anos
São 200 páginas recheadas com receitas e sugestões dos chefes que trabalham em Portugal. A autora é Fátima Moura.
Comentários