O Centro de Formação Profissional do Sector Alimentar (CFPSA) abriu às suas portas a não profissionais para ensinar os melhores métodos de cozinha. Venha aprender a confeccionar os pratos típicos da época natalícia.
O concelho de Vila Nova da Barquinha recebe entre 19 de Novembro e 18 de Dezembro a sexta edição da ???Prova do Azeite???, evento ao qual aderem 12 restaurantes locais.
A iniciativa denomina-se ???Sabores das Terras do Grande Lago ??? Alqueva??? e reúne 22 restaurantes das aldeias ribeirinhas à barragem do Alqueva que, de Fevereiro a Dezembro de 2005, apresentam mensalmente propostas em torno de temáticas da gastronom
Uma verdadeira festa da gastronomia requintada é o que promete a iniciativa dedicada às trufas que decorre de 9 a 17 de Dezembro no restaurante Porto Novo, do Sheraton Hotel & Spa.
A XVI edição da Feira Nacional de Artesanato e Gastronomia da Marinha Grande decorre de 30 de Novembro a 11 de Dezembro, no Parque Municipal de Exposições.
Pela primeira vez, a Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações, organiza a Natalis, um salão exclusivamente dedicado à época natalícia. De 3 a 11 de Dezembro, poderá encontrar aqui tudo o que precisa para o seu Natal.
Seis chefes de cozinha mostram, em Seia, como inovar na forma de cozinhar e apresentar o tradicional bacalhau. O concurso realiza-se já no dia 7 de Dezembro.
A vila de Alcáçovas vai ser palco de mais uma edição da Mostra de Doçaria, entre os dias 1 e 4 de Dezembro, no campo de futebol do Sport Clube Alcaçovense.
A Vila histórica de Portel recebe de 25 de Novembro a 1 de Dezembro a sexta edição da Feira do Montado. A programação inclui exposições de gado, caça, gastronomia, artesanato e espectáculos musicais.
De 24 a 27 de Novembro decorre em Estremoz a 13ª edição da feira ???Cozinha dos Ganhões???, evento que apresenta as especialidades gastronómicas daquele concelho alentejano.
Promover os produtos biológicos e divulgar os seus benefícios, incrementando o encontro de agentes do sector, o debate e a troca de experiências, são os objectivos da ???Terra Sã 2005???, que abre portas a 25 de Novembro, em Lisboa.
Descobrir a gastronomia alentejana é a proposta, entre 24 e 27 de Novembro, do restaurante Porto Novo, do Sheraton Hotel & Spa. A ementa está a cargo do Chefe Jerónimo.