Portugal deu prova internacional com a atribuição do primeiro prémio a uma equipa de cientistas portuguesas. Um cocktail molecular não alcoólico foi distinguido na 2.ª edição dos Rencontres Sciences, Art & Cuisine.
Gastronomia, vinhos, ambientes. Entre 27 de Abril e 1 de Maio, o Solar do Vinho do Dão acolhe a Viseu Gourmet, um evento único em Portugal que combina aulas de cozinha, show cooking, conversas com os melhores Chefes, wine bar e muito mais.
Queijo Rabaçal, chanfana de javali, sopa de chícharos ??? estes e outros petiscos vão estar à prova, de 21 a 25 de Abril, no Pavilhão Multiusos de Penela, distrito de Coimbra.
De Abril a Junho, os sabores da primavera estão em destaque no restaurante Porto Novo. O chefe Jerónimo Ferreira começa por tirar proveito da cozinha vegetariana.
Deixe-se conquistar pelos sabores do país vizinho. Os restaurantes Vinotinto, em Viana do Castelo e Porto, de 11 a 14 de Abril; e em Lisboa entre 18 a 21 de Abril, promovem umas jornadas gastronómicas a não perder.
Até 22 de Abril o concelho de Loulé tem para mostrar e dar a provar o evento ???Primavera de Sabores ??? 1ª Mostra Gastronómica???. São nove os restaurantes que participam na iniciativa.
Entre 22 e 23 de Outubro, o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém serve de fundo para mais um Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha. Alex Atala, Chefe de Cozinha do Restaurante Dom, em São Paulo, é um dos convidados.
No Café no Chiado continuam os ???Jantares inspirados nos países dos grandes compositores???, associados à Temporada Lírica de 2006/07 do Teatro Nacional de São Carlos.
Entre 6 e 12 de Abril a Região da Planície Dourada, vai festejar a Semana Gastronómica do Borrego. O evento, onde participam 70 restaurantes, de 13 concelhos alentejanos, coincide com a Páscoa.
O Inverno de 2007 recebe um toque muito especial da Lavazza. Trata-se de uma nova receita ???I Piaceri del Caffé???, chamada Tandem, um encontro entre o espresso e o capuccino com a espuma de avelã e chocolate.
???Uma viagem deslumbrante às cores e sabores de África???. ?? assim que a editora ???Oficina do Livro??? apresenta a mais recente obra de João Carlos Silva, o cozinheiro de ???Na Roça com os Tachos???.
Chama-se ???Cadeia Quinhentista??? e é um novo restaurante/bar de Estremoz. Em ambiente de autor, a oportunidade de saborear a cozinha alentejana num edifício do século XVI completamente restaurado.
Dois em um, é como se apresenta a edição deste ano do Guia da Noite de Lisboa´06, uma edição da ???101 Noites???. Isto porque a obra abarca este ano, pela primeira vez, o Guia de Restaurantes.
Chama-se Quinta do Adamastor e é um novo empreendimento turístico no Parque Natural da Serra da Estrela, na aldeia de Figueiró da Serra, concelho de Gouveia.
Chama-se ???Sinfonia de Sabores???, fica em Queijas, e é uma loja que oferece comida com um sabor caseiro pronta a aquecer no lar. As propostas são orientadas por uma nutricionista e vendem-se em embalagens com diferente capacidade.
Foi com um bolo de chocolate, como não podia deixar de ser, que o Cacau Clube de Portugal assinalou o seu segundo aniversário, a 15 de Março, no Pestana Palace.