O Festival do Cogumelo pretende ser um tributo ao povo da Beira Interior que soube preservar e transmitir alguns saberes sobre a apanha, preparação e confecção de cogumelos. As criações do Chefe brasileiro Valdir Dudek Lubave, há 5 anos no Convento de Belmonte, incluem nomes tão poéticos como patés à base de Cogumelos mistos do bosque, Consomê de trompetes com nêvoa de Outono, Sinfonia de cogumelos silvestres sauté em alho azeite e ervas aromáticas, Capuccino de cogumelos com espuma de ervas aromáticas do jardim do convento, Mil folhas de boletus edulis e bouquet de Salada, Carpaccio de Cogumelos com quenele de chouriça Beirã e mix folhosas, Tagliatele fresco com creme de Boletus edulis e trufas brancas, Bacalhau fresco sobre batatas saute e beurre blanc de Agaricus, Salmão fresco corado em crosta de sementes de sésamo com risoto de açafrão e compota de Lactarius deliciosus, Carne
Escalopes de Vitela de leite grelhada com Morquela esculenta, Lombinhos de Borrego à Provençal com Risotto de Pleurotus e Chitaque, Carpaccio de ananás com gelado de Boletus edulis e noz moscada e Licor de Porcino ou Aguardente de cogumelos do bosque e especiarias.
Convento de Belmonte Gourmet
Serra da Esperança
6250 Belmonte
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