A Vila histórica de Portel recebe de 25 de Novembro a 1 de Dezembro a sexta edição da Feira do Montado. A programação inclui exposições de gado, caça, gastronomia, artesanato e espectáculos musicais.
De 24 a 27 de Novembro decorre em Estremoz a 13ª edição da feira ???Cozinha dos Ganhões???, evento que apresenta as especialidades gastronómicas daquele concelho alentejano.
Promover os produtos biológicos e divulgar os seus benefícios, incrementando o encontro de agentes do sector, o debate e a troca de experiências, são os objectivos da ???Terra Sã 2005???, que abre portas a 25 de Novembro, em Lisboa.
Descobrir a gastronomia alentejana é a proposta, entre 24 e 27 de Novembro, do restaurante Porto Novo, do Sheraton Hotel & Spa. A ementa está a cargo do Chefe Jerónimo.
A Embaixada de Israel convidou os melhores Chefes do país para cozinhar pela Paz. O resultado prova-se no Sheraton Porto Hotel & Spa, de 16 a 19 de Novembro.
A 19 e 20 de Novembro o concelho alentejano de Avis tem encontro marcado com os sabores regionais na 6ª edição da Mostra Gastronómica, este ano subordinada ao tema "Tradições do Mestre".
Decorre no concelho de Almada até 14 de Novembro o 1º Concurso de Gastronomia local, com a participação de nove restaurantes desta localidade do distrito de Setúbal.
O Restaurante Páteo Velho, do Hotel Tivoli Lagos, vai associar-se, entre 21 de Outubro e 13 de Novembro, às Festas do Município daquela localidade algarvia.
No próximo dia 11 de Novembro, Dia de São Martinho, os clientes do Sheraton Porto Hotel & Spa vão poder aproveitar o melhor da festividade no restaurante Porto Novo.
De 11 a 18 de Novembro, a cadeia hoteleira Novotel vai promover a Semana Gastronómica de S. Martinho em todas as suas unidades, acompanhando de perto a tradição popular do Magusto.
São 25 os restaurantes que participam em mais uma edição da ???Semana Gastronómica da Caça???, evento que decorre de 29 de Outubro a 4 de Novembro, em diversos concelhos alentejanos.