São 14 restaurantes do centro da cidade a aderir ao II Memorial Gastronómico de Vila Real de Santo António, de 3 a 22 de Junho. Recuperar e valorizar a gastronomia típica local é o objectivo deste evento, que traz à mesa dos restaurantes as especialidades tradicionais vilarealenses, acentuando o seu carácter único e diferenciador ao mesmo tempo que introduz alguma inovação. A experiência dos profissionais de cozinha e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve desempenham aqui o seu papel.
Restaurantes e respectivas especialidades
ARENILHA
Lombo de atum com crosta de sementes de sésamo
Xarém de marisco com atum frito
Açorda de lingueirão
Choquinhos fritos à VRSA
Raia alhada
Biqueirões fritos com açorda
CAVES DO GUADIANA
Bacalhau à africana
Mormos de atum
Bife de atum cebolado
Ensopado de cabrito
CORAÇÃO DA CIDADE
Estupeta de atum
Muxama c/ alcaparras
Salada de atum da fábrica
Pizza de atum
Spaguetti al tonno
CORAÇÃO DO MARQUÊS
Tarantelo de atum no forno
Cação em molho amarelo
Paella de atum
Açorda de tamboril
Bife de atum à Marquês
Atum frito com papas de milho
CUCA
Muxama com azeite e alho
Ova de atum seca
Sardinha assada com gaspacho
Bife de atum encebolado
Barriga de atum com feijão
Eirozes fritas com arroz de tomate
ELDORADO
Açorda de marisco
Feijoada de marisco
Bacalhau gratinado
Bife de atum al ajillo
JARDIM
Cataplana de bacalhau
Mormos de atum no forno
Bife de atum panado
Bife de atum à casa
JOAQUIM GOMES
Tarantelo de atum assado no forno
Medalhas de atum à moda da Avó Rita
Bife de atum à Joaquim Gomes
Açorda de marisco
Arroz de marisco
Cataplana de tamboril
O PESCADOR
Raia alhada
Sopa de espinafres com grão
Espinheta de atum guisada
Carapaus em tomate
Bacalhau à braz à moda antiga
Arroz com choco
Galinha de cabidela com arroz
OS ARCOS
Bife de atum à VRSA
Feijoada de lingueirão
Galinha de cabidela
Barriga de atum grelhada
Estupeta de atum
Carapaus alimados
PIMENTA & HORTELÃ
Milho com conquilhas
Caldeirada de choco
Barriga de atum com feijão branco
Carapaus alimados
Atum cozido à moda da fábrica
SAL E BRASA
Sopa de tomate com amêijoas
Dourada no sal
Caril de camarão
Filetes de linguado com açorda de ovas de savel
Tarantelo de atum na cataplana
Paleta de cordeiro de leite
SOLAR DO GUADIANA
Gaspacho com tartaro de atum e legumes carnudos
Arroz de marisco
Lombinhos de porco com migas de espargos
Espinhaço de atum
Cozido serrano
Gambas em panadure de milho crocante
2000
Biqueirão em vinagrete
Mormos de atum no forno
Bife de atum à algarvia
Carne de porco com conquilhas
Galo do campo à casa