Além dos 17 restaurantes que participam no IX Festival Sabores do Mar de Peniche, cada um deles dando a conhecer as suas especialidades em peixe e marisco, o programa inclui exposições, provas desportivas (há mesmo uma corrida de caiaques entre Peniche e as Berlengas), um festival de acordeão, animação de rua e concertos de Blasted Mechanism, Jorge Palma e outros (a entrada é livre em todas as iniciativas excepto nos concertos).
A inauguração do Festival tem início a partir das 18h30 do dia 6, estando programada uma Prova de vinhos da Estremadura. Nos dias 9 e 11, das 18h às 19h30, há um workshop de iniciação à prova de vinho na Fortaleza de Peniche (inscrição limitada nos postos de turismo). E não perca a Tertúlia do Mar, no Salão Nobre da Fortaleza de Peniche, às 16h do dia 12 de Junho.
Restaurantes aderentes e respectivas especialidades:
A Sardinha T: 262 781 820 - Cataplana de marisco, lulas e polvo à lagareiro, arroz de tamboril
Amigos do Baleal T: 262796173 - Sequinho de Robalo, massada de peixe, amêijoas à Bulhão Pato
A Traineira T: 262784 816 - Alfaquique frito com açorda de ovos, choquinho suado com amêijoas e camarão
Estelas T: 262 792 435 - Cocktail de camarão, tamboril flamejado, cherne à Berlenga
Faz as Pazes T: 962 329 762 - rodovalho estufado em molho de tomate e ervas frescas aromáticas; Carne de choco à Alentejana, sopa da Pedra do Mar
Katekero I T: 262781480 - Cataplana de marisco, festival de cantaril, festival de peixe
Katekero II T: 262787 107 - Açorda de marisco, tamboril à frutos do mar, festival de peixe
Mili 262 782 278 Tamboril na cataplana, caldeirada à pescador, polvo à lagareiro
Minhoto II T: 262 785 123 - Enguias fritas, caldeirada de peixe, arroz de marisco com lagosta
Miramar T: 262 781 666 - Cataplana à chefe, feijoada de búzios, espetada de camarão com frutos tropicais
Mirandum T: 262 782 958 - Mariscada, petiscos diversos
Paraíso da Foz T: 262 709 490 - Caldeirada, arroz de tamboril e de marisco
Restaurante do Parque T: 262 789 251 - Alfaquique frito com açorda de ovos, Raia de Sequinho
Portinho d’Areia T: 262 789 062 - Cataplanas de marisco e de tamboril, camarão frito à Portinho
O Pedro T: 262 785 626 - Massada de tamboril, espetada de camarão com bacon e tâmaras; Cataplana de tamboril
Tasca do Joel T: 262 782 945 - Lulas grelhadas, espetadas de lulas e de peixe
Voilá T: 262 769 014 - Cataplana tamboril com gambas, à moda de Peniche e lulinhas fritas com camarão

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