De 4 a 6 de Novembro, o Centro de Congressos de Lisboa acolhe a maior prova de vinhos e sabores. Um encontro organizado pela Revista de Vinhos e Expolíder.
A agenda gastronómica da Lousã assinala durante o mês de Novembro duas iniciativas destinadas a promover os produtos da região, no caso vertente, o Mel a Castanha.
Entre Junho e Novembro de 2006, os restaurantes lisboetas podem concorrer ao concurso gastronómico ???Lisboa à Prova???. No final será editado um roteiro com os restaurantes seleccionados.
O mais famoso evento gastronómico do país volta a realizar-se na Casa do Campino, em Santarém. Já arrancou o 26º Festival Nacional de Gastronomia, que decorre até 5 de Novembro.
A Região de Turismo Planície Dourada promove de 30 de Outubro a 5 de Novembro a Semana Gastronómica da Caça com a participação de mais de duas dezenas de restaurantes.
Cerca de 800 crianças do terceiro e quarto ano do ensino básico vão conhecer a vida das abelhas e provar o seu mel, de 23 a 28 de Outubro, na estação de Corroios da Fertagus.
O evento vai na sexta edição e pretende fazer mostra, até 29 de Outubro, da gastronomia da freguesia ribeirinha do Tejo de Cacilhas. São 12 os restaurantes e tasquinhas que participam na iniciativa.
De 16 a 29 de Outubro os concelhos de Alcobaça, ??bidos e São Martinho de Porto acolhem a ???Quinzena Gastronómica???, iniciativa que envolve o evento ???Mundo da Maçã???.
No final de Outubro, Turim, em Itália, é a capital gastronómica do mundo. Os mais importantes encontros da alimentação são organizados pelo movimento Slow Food e contam com participação portuguesa.
A Equipa Olímpica de Culinária confecciona no próximo domingo, 22 de Outubro, um almoço de apresentação das suas criações para as Olimpíadas de Culinária IKA 2008, que se vão realizar em Erfurt, na Alemanha.
De 20 a 22 de Outubro, um dos produtos algarvios de maior qualidade tem honras de Festival. A batata-doce de Aljezur mostra todas as suas potencialidades.
A Quinta Pedagógica dos Olivais, em Lisboa, promove um programa rico em actividades relacionadas com o ambiente, a alimentação e as tradições agrícolas.
Integrado no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém decorre a 19 e 20 de Outubro, na Casa do Campino, o II Congresso Nacional dos Profissionais de Cozinha. O evento conta com a presença de grandes chefes internacionais.
Alvaiázere assume-se como a ???capital do chícharo???. Para homenagear esta leguminosa, a vila organiza a 4ª edição do Festival Gastronómico do Chicharro, entre 5 e 8 de Outubro.
Até 8 de Outubro, o pavilhão de exposições de Torres Novas é palco para a XXI Feira Nacional dos Frutos Secos, a XV Feira Internacional e a IV Feira do Figo Preto.
De ano para ano, tem-se vindo a desfazer alguns mitos sobre a cerveja. Segundo a nova Tabela da Composição dos Alimentos, as bebidas fermentadas são bastante nutritivas.
Em duas horas, poderá aprender a fazer pratos únicos. A mais antiga escola de cozinha portuguesa, em Campo de Ourique, Lisboa, apresenta um leque variado de aulas.