Ensopado, assado, panado, corado, frito, grelhado; em caldeirada ou em churrasco, com puré de castanhas ou com arroz, em tostas ou em almofada; com cabeça, vão, costeletas e perna; perfumado com alecrim, tomatada, grão, espinafre e azeite. Tantas receitas existem de borrego no Alentejo que o difícil é escolher. O importante é não perder os deliciosos pratos que 37 restaurantes e 2 pastelarias preparam para si.
O mês do Borrego está inserido na Rota dos Sabores Tradicionais que a autarquia organiza todos os anos. O mês de Maio, dedicado aos doces, encerrará a edição de 2008.
Restaurantes aderentes:
Adega do Alentejano
Adeguita do Farrobo
O Antão
O Aqueduto
A Baiúca
Belver Monte do Carmo Hotel Rural
Café Alentejo
Cerca Nova, Hotel da Cartuxa
O Chico
A Choupana
Cocheira Real
Cozinha Santo Humberto
Divinus, Convento do Espinheiro, Heritage Hotel & Spa
Divor
Dom Joaquim
Faísca
Fialho
O Garfo
Giraldo
O Grémio
Luar de Janeiro
Medieva l
Molhóbico
Mr. Pickwick
O Moinho
A Mura lha
Pousada dos Lóios
Prova e Sorri
O Ricardo
S. Brás, Hotel D. Fernando
S. Luís
Sol Poente, Évora Hotel
Taverna
Time-Out
Vauban
Vinho e Noz
Pastelarias:
Conventual
Pão de Rala

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