Em Erfurt, Alemanha, as equipas junior e senior que defendem as cores nacionais vão participar numa prova com um menu quente, a confeccionar para 110 pessoas, na terça-feira, dia 20 de Outubro. No dia 22 de Outubro,
quinta-feira, terão a prova de menu frio.
A prova de menu quente consiste na confecção de um prato principal para consumo do público no espaço da feira. No chamado Restaurante das Nações reúnem-se os pratos elaborados por cada uma das equipas em competição.
A prova de menu frio é a exposição de um determinado número de pratos, perfeita e detalhadamente elaborados. Não é para consumo, mas apenas para exibição. Neste caso, a
avaliação é feita com base na técnica e na apresentação. As cores e os brilhos têm uma enorme importância, e cabe a cada equipa a iluminação e decoração da sua mesa. Uma das partes finais da preparação para esta prova é o processo de gelatinagem: é uma forma de conservar por mais tempo
os produtos apresentados e, igualmente, uma forma de lhes dar brilho e um acabamento perfeito.
Olimpíadas da Culinária
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Depois de torcer pelos atletas nacionais em Pequim, é altura de estar atento a outra equipa olímpica portuguesa: a da culinária. As provas são entre 20 e 22 de Outubro.
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