Lagostas, sapateiras e gambas, servidas só ou acompanhadas por diversos tipos de peixe, são a matéria prima para muitos pratos típicos da Rota da Luz. Exemplo disso são a Sopa e caldeirada de enguias, as espetadas de mexilhão, a petinga da alhada, a caldeirada de peixes do rio e a tradicional lampreia, entre outros.
A Iniciativa da Região de Turismo abrange todo o concelho, de Esmoriz a Castelo de Paiva, da Figueira da Foz a Águeda, passando por Ovar, São João da Madeira, Sever do Vouga, Vagos, Albergaria-a-Velha, Arouca, Estarreja, Ílhavo, Murtosa, Oliveira de Azeméis, Oliveira do Bairro, Vale de Cambra e a própria cidade de Aveiro.

Um bocadinho de gossip por dia, nem sabe o bem que lhe fazia.

Subscreva a newsletter do SAPO Lifestyle.

Os temas mais inspiradores e atuais!

Ative as notificações do SAPO Lifestyle.

Não perca as últimas tendências!

Siga o SAPO nas redes sociais. Use a #SAPOlifestyle nas suas publicações.