Os jardins e o Palácio do Marquês de Pombal vão ser palco da 3ª edição do evento enogastronómico “Há Prova em Oeiras - Gastronomia e Vinhos 2015”, que terá lugar nos dias 1, 2 e 3 de maio. Promover, por um lado, o Palácio e respetivos jardins enquanto monumento nacional e, por outro, os vinhos da rota de Bucelas, Carcavelos e Colares, é o objetivo deste “Há Prova em Oeiras”, dirigido a famílias, apreciadores de vinho e gastronomia em geral.

O evento conta com uma área indoor de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal; uma área de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras e um conjunto de atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia (workshops com profissionais de referência do setor).

A participação no programa de atividades paralelas é gratuita e sujeita ao levantamento de senhas 1h antes de cada atividade (na receção do evento), num máximo de 2 senhas por pessoa.

Atividades paralelas

1 maio, sexta-feira - das 12h30 às 23h00
11h00 - Sala da Música: Prova temática “Vinho de Carcavelos um património secular” com o Enólogo Tiago Correia, Município de Oeiras – Vinho de Carcavelos Villa Oeiras
14h30 - Visita guiada à Adega do Palácio Marquês de Pombal
15h00 - Sala da Música: Workshop “Chocolate com Vinho de Carcavelos” com o Escanção João Chambel e o Chef Pasteleiro Francisco Siopa, pela Associação de Escanções de Portugal e Siopa Chocolatier
16h00 -  Lagar do Azeite: Showcooking pelo Restaurante Claro! representado pelo Chef Vítor Claro e Sous-chef Mateus
17h00 - Visita Guiada aos Jardins e Palácio Marquês de Pombal com animação de época
18h00 - Pátio do Palácio Marquês de Pombal: Showcooking pelo Chef Fábio Bernardino, da Travel & Flavours
20h00 - Terraço das Araucárias: Animação Musical com Trio de Metais da Orquestra de Câmara Portuguesa

2 maio, sábado, das 12h30 às 23h00
11h00 - Sala da Música: Prova temática “Vinhos da Região de Lisboa” com o Escanção José Peixoto, pela Associação de Escanções de Portugal

14h30 - Visita guiada à Adega do Palácio Marquês de Pombal
15h00 - Lagar do Azeite: Showcooking pelo Restaurante Rio’s representado pelo Sous-chef Jorge Fernandes
16h00 - Sala da Música: Workshop “À Procura de Baco” com o Prof. Rodolfo Tristão, harmonização de comida e vinhos - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE)
17h00 - Visita Guiada aos Jardins e Palácio Marquês de Pombal com animação de época
18h00 -  Lagar do Azeite: Showcooking pelo Restaurante QB Essence representado pelo Chef Bruno Batalha
20h00 - Terraço das Araucárias: Animação Musical com Trio de George Esteves e convidada especial Maria Anadon (voz)

3 maio, domingo, das 12h30 às 22h00
11h00 - Sala da Música: À Conversa com… Dr. Vasco d’Avillez, Presidente da Comissão Vitivinícola da Região de Lisboa
14h30 - Lagar do Azeite: Workshop Azeite, Sabores e Tradição pelo Chef Hugo Bernardo do Restaurante B’Entrevinhos
16h00 - Lagar de Azeite: Showcooking com Chef Fábio Bernardino da Travel & Flavours
17h00 - Visita Guiada aos Jardins e Palácio Marquês de Pombal com animação de época
18h00 - Lagar de Azeite: Showcooking pelo Restaurante A Caçoila representando pelo Chef Francisco Macedo
20h00 - Terraço das Araucárias: Animação Musical com Bruno Batista