Na ementa desta “Semana do Dióspiro” do Carlton Palace, destaca-se, nas entradas, o foie gras de pato abafado lentamente em borras de vintage e especiarias, folhas de erva benta e emulsão de dióspiros. Referência, ainda, para a perna de leitão de porco preto confit, desfiado e prensado com sabor de cabeça de xara, e doce de dióspiros e castanhas.
No campo dos pratos principais a selecção recai na aba de bacalhau de cura Portuguesa recheado com a sua açorda, grelos sauté e lâminas de dióspiros-de-roer ou a perna de coelho manso rôti com amêijoas e coentros sobre xarém de miudezas e gomos de dióspiros-de-roer.
Para fechar a refeição, nas sobremesas, o restaurante “Valle-Flor” apresenta dióspiros assados em aguardente velha e canela selados em folha de crepe com sorbet.
O preço, por pessoa, é de 34 euros. Mais informações e reservas pelo telefone, 213 615 600.