Em outubro, os Jantares Vínicos regressam ao restaurante Bom Sucesso Gourmet, no Hotel da Música, para um novo ciclo de degustação de aromas e paladares das várias regiões vitivinícolas do nosso país.
As gentes do Sotavento Algarvio continuam a escolher as ovas de polvo para petiscar com os amigos, na companhia de uma ou duas cervejas. Fomos, assim, procurar descobrir como este produto é confecionado e como é normalmente consumido.
A estreia da terceira temporada do programa “The Wine Show” deverá acontecer na primavera de 2020. Nessa altura, o mundo do vinho português será visto em mais de cem países, com uma audiência global estimada em mais de 80 milhões de espetadores.
Com a chegada da sua terceira edição, a Cocktail Week propõe, em 68 bares e restaurantes, um brinde com mais de duas centenas de cocktails. Tudo para provar de 11 a 19 de outubro em Lisboa e no Porto.
Castanhas são sinónimo de outono e aconchego. Por isso mesmo, a 20 de outubro, o Atelier do Faz & Come, em Monção recebe a Oficina de Cozinha “À Mesa com Castanhas”. Uma tarde que viajará por outros sabores da estação.
Com duas edições anuais, a Rota Gastronómica Rally Fish está de regresso para a sua sexta edição, até 20 de outubro, envolvendo 60 restaurantes de Matosinhos, Leça da Palmeira e Angeiras.
No âmbito do evento "Grandes Escolhas Vinhos & Sabores", em Lisboa, a Schott Zwiesel organiza a 28 de outubro uma prova de decanter, comentada por Luís Pedro Cambra, sommelier do Restaurante Largo do Paço, da Casa da Calçada, com uma estrela Michelin.
De 25 a 28 de outubro, o “Grandes Escolhas Vinhos & Sabores” está de volta a Lisboa, com a presença de perto de 400 produtores e mais de três mil referências vínicas em prova livre.
A Cerveja em Lisboa regressa ao Campo Pequeno com a sua terceira edição até 6 de outubro. A festa com centenas de referências cervejeiras, conta este ano com várias opções de street food.
A 23 e 24 de novembro, Lisboa dá um salto à ilha espanhola de Lanzarote, no arquipélago das Canárias, onde é a cidade convidada para a nona edição do Festival Enogastronómico Saborea Lanzarote.
O centro histórico da cidade do Porto foi o local escolhido para a abertura do primeiro SAGARDI Cozinheiros Bascos em Portugal, um restaurante totalmente inspirado nos sabores e tradições da cozinha do País Basco.
Para celebrar o fim das vindimas e os vinhos alentejanos, a proposta a 5 de outubro é a de um pôr do sol, a bordo de uma embarcação a navegar em Alqueva. Um fim de tarde com néctares, comeres e música ao vivo.
Almada recebe de 5 a 13 de outubro a terceira edição do Tour do Pitéu, juntando 27 restaurantes num roteiro gastronómico que oferece petisco e cerveja a 3,00 euros a dose.
Tiago Bonito, chefe de cozinha do restaurante Largo do Paço, em Amarante, com uma estrela Michelin, é um dos oito chefes internacionais que de 11 a 13 de outubro se juntam no Mónaco para divulgar uma cozinha sustentável e ambientalmente responsável.
Pizzas, massas frescas, cocktails, gelados. Argumentos não faltam ao Stuppendo Beach, na Praia de Carcavelos, que finta o outono e põe-nos à mesa a alegria do verão.
Já sabemos, por várias iniciativas em prol do ambiente e da sustentabilidade, que a Taylor’s é uma empresa que dá atenção a este tema. Mas o que está este gigante do vinho do Porto a fazer nas suas vinhas e adegas? Quais são as medidas sustentáveis aplicadas em terreno próprio? Conversámos, constatá
A 8 de outubro celebra-se o Dia do Polvo. Para se associar à data, o chefe de cozinha Hugo Marques, do restaurante do Czar Lisbon Hotel, apresenta uma ementa pensada com base naquele molusco marinho.
Daniela Ricardo volta aos livros para nos apresentar “Sabores do Viajante”, revisitando temas que lhe são gratos, como as viagens, a cozinha saudável e a felicidade. O livro tem lançamento a 4 de outubro.
Quem não se lembra com nostalgia do bolo acabadinho de sair do forno, em casa das avós, madrinhas ou tias, no dia em que se ia lá lanchar? É a pensar nestes bolos caseiros, que a chefe de pastelaria Rita Nascimento nos traz no seu novo livro “Um Bolo por Semana”. Nos escaparates a 4 de outubro.
O outono não refreou as festas, festivais e afins que nos dão a provar os comeres e beberes que adoramos. Dos festivais do brunch, às versões nacionais da germânica Oktoberfest, ao megaevento com restaurantes lisboetas, tudo isto há para provar em outubro e em novembro.