No Tasty District, as novidades da nova estação não se ficam pelos menus especiais de outono ou o chocolate quente. A programação cultural do espaço conta, este outubro, com uma peça de teatro e um mercadinho para toda a família.
A quarta edição do TheFork Fest está de regresso até 3 de novembro de 2019. A iniciativa da plataforma de reservas de restaurantes online, disponibiliza mais de 200 estabelecimentos participantes com oferta de 50% de desconto em toda a carta.
Em Lisboa, o Palácio Chiado convida-nos a desfrutar almoços de sábado e domingo com uma ementa assinada pelo curador gastronómico daquele espaço, o chefe de cozinha Manuel Bóia.
A 28 de setembro, a Associação Naval de Lisboa, na Doca de Belém, vai receber uma festa gastronómica que junta mais de 200 vinhos e espumantes portugueses, à cozinha japonesa. Não faltarão outros petiscos nacionais, dos hambúrgueres de carne maturada em bolo do caco às tábuas de queijos e enchidos.
As rolhas vão saltar durante todo o mês de outubro no Sofitel Lisbon Liberdade, na capital, assinalando a 8ª edição dos “Sofitel Wine Days”, com vinhos nacionais e franceses.
Madalena Brandão recebeu um desafio: testar por um período de 15 dias o novo combinado W Collection da Whirlpool. Como será que correu? Este é o seu relato na primeira pessoa.
Entre 1 e 6 de outubro, o ambiente festivo que se vive na Alemanha com a Oktoberfest vai ocupar a Fábrica Nortada, no Porto. Seis dias de cerveja, ao ritmo de muita música, provas gratuitas e algumas surpresas.
A festa cervejeira algarvia já tem tradição chegado o mês de setembro. A Oktoberfest, em Porches, Lagoa, chega a 26 de setembro e dura até 6 de outubro com sabores da Alemanha.
No âmbito da Agenda de eventos do mês de setembro, o espaço B the travel brand Xperience, em Lisboa, vai promover a sua primeira Prova de Vinhos. A 26 de setembro, quinta-feira, a Grand Cruz Porto leva à capital o Vinho do Porto.
Esta é uma conversa sobre licores portugueses. Sobre a sua origem, o tempo em que prosperaram e também a história do seu declínio. Ana Marques Pereira, médica e investigadora do fenómeno alimentar, é a nossa anfitriã nesta visita a uma bebida há séculos omnipresente nos nossos hábitos de mesa e de c
Sashimi, Niguiri, Ceviche, Temaki, Hot Roll, entre outras especialidades com sabor oriental, chegaram a Setúbal no novo Sushi in The House. O primeiro espaço de delivery e take-away da cidade sadina, nasce próximo do Jardim do Bonfim e do centro histórico.
Cada vez mais a Vidigueira, com o seu microclima fresco e solos versáteis, é foco de atenção e investimento. Desta feita foi Luísa Amorim que, em pleno legado familiar e entre sobreiros, resolveu iniciar mais um projeto vitivinícola, a Herdade da Aldeia de Cima. Na Serra do Mendro, os patamares de v
Uma vez mais a capital dedica dez dias ao mundo da gastronomia e abre as portas à Lisbon Food Week. O evento decorre de 26 de setembro a 4 de outubro, com rota dos restaurantes, jantares temáticos, palestras sobre culinária e demonstrações de cozinha.
A 29 de setembro, Lisboa recebe a terceira edição do Wanderlust 108, evento internacional que nos propõe um dia “para abrir a mente, exercitar o corpo ao ritmo individual de cada um”. O Chef Nuno Queiroz Ribeiro é um dos palestrantes na iniciativa. Um homem empenhado numa vida equilibrada e nos bons
Entre presentes, organização, jogos e comida, uma festa de crianças pode ser um verdadeiro desafio à criatividade dos adultos. O livro “Hoje Há Festa!”, revela-nos os truques essenciais para uma festa de sucesso. Não falta a mesa divertida e colorida.
A Origem Cozinha Saudável e a nutritional coach Mariana Costa, autora de Food is Gold, vão ensinar os portugueses a confecionar pequenos-almoços e snacks saudáveis para a entrada da nova estação. O primeiro workshop é já dia 5 de outubro, às 10h30, no Origem Cozinha Saudável, do Espaço Amoreiras, e
Produzir medronho é sabedoria antiga, partilhada no secretismo das gentes algarvias. Um preceito que começa pela apanha do fruto que torna doce e saborosa a aguardente. Esta destila dois meses em potes de 200 litros. Isto num processo onde todos os gestos têm uma razão de ser. Vale a experiência dos
Uma das combinações gastronómicas mais felizes, prepara-se para regressar, em jeito de festival, à baixa do Porto. De 26 de setembro a 6 de outubro, há dezenas de francesinhas para degustar, assim como muitos petiscos. A Francesinha na Baixa chegará com harmonizações com cervejas.
O workshop “Chef de Mercado”, com Miguel Castro e Silva e um novo formato de workshops, com o “Brunch Vegetariano”, integram a agenda de outubro da Academia Time Out, em Lisboa. As “Cozinhas do Mundo” voltam a proporcionar aprendizagem com a gastronomia mundial, com especial destaque para a estreia
De 25 de setembro a 6 de outubro, o Restaurante Bistrô &Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, celebra a Semana Gastronómica das ilhas dos Açores e da Madeira.
Na abertura de mais uma Lisbon Food Week, a 26 de setembro, o restaurante Sala de Corte lança a terceira edição da iniciativa “Esta Carne que eu Amo”. O jantar será antecedido de uma Master Class.
A partir de 26 de setembro e até 13 de outubro, a Rota de Tapas está de regresso a nove cidades portuguesas. Nesta 14ª edição participam 178 restaurantes de norte a sul do país.
Um bom pão pede tempo, fermentações pacientes, mãos na massa, sentindo-lhe a textura, a firmeza, antevendo o produto final. Ângela Silva é cultura de bons pães. E deles fala com uma paixão proporcional à dedicação que entrega à marca que criou, a Miolo. Ângela também é autora. Lançou “O Livro do Pã
Para comemorar um quarto de século em Portugal, a Häagen-Dazs acaba de lançar, nas suas geladarias, um gelado com sabor bem nacional, o pastel de nata.