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À mesa, o polvo dá-nos inúmeros cozinhados, nos pratos tradicionais, mas também em receitas inovadoras. Isso mesmo descobrimos nestas sugestões, onde não faltam assados e arrozes malandrinhos.
Polvo assado com puré de batata-doce
Um prato colorido e alegre que une doce e salgado. A batata-doce combina divinamente com o polvo.
Arroz de polvo com funcho
A receita tão tradicional nas nossas mesas, ganha uma nova alma, e um novo sentido quando introduzimos um elemento tão saboroso e distinto como o funcho.
Alfredo Dinis, do blogue "Cooked by Fred", sugere-nos um arroz de polvo preparado a preceito. O autor prefere a versão cozida em barro preto de Bisalhães. "Faz toda a diferença" como refere. Na falta deste (o que não será de estranhar), um bom tacho também produz excelentes resultados.
Polvo à espanhola
Uma especialidade com sabor a mar, saborosa e nutritiva, que tanto pode servir como prato principal ou como salada, se cortar o polvo em rodelas depois de o cozer. E se a experimentasse agora num dos próximos dias?
Polvo no forno com polenta cremosa
Primeiro cozido em água, sem sal e com uma folha de louro, passando em seguida para o forno, onde cozinha durante uns minutos temperado com azeite, alhos, sal e pimenta.
A Teresa Rebelo do blogue Lume Brando parte da receita de Maria de Lourdes Modesto para interpretar este emblemático prato regional.
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