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Polvo assado com puré de batata-doce

Um prato colorido e alegre que une doce e salgado. A batata-doce combina divinamente com o polvo.

Ingredientes

Polvo

Polvo 1, com perto de 1 kg
Cebolas 3
Salsa 1 ramo
Pimenta em grão usar q.b.
Pimento verde, vermelho e amarelo 1
Folhas de louro 4
Dentes de alho 4
Sal e pimenta de moinho usar q.b.

Puré de Batata Doce e Coentros

Batatas-doces médias 5
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Natas 4 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de chá
Coentros frescos picados usar q.b.

Preparação

Puré de batata-doce e coentros: descasque e corte as batatas-doces em pedaços. Leve a cozer com água e sal. Escorra e deixe arrefecer.

Com o utensílio próprio, esmague as batatas. Junte as natas e a manteiga. Se necessário, junte mais natas até obter uma consistência mais leve e fluída que o puré de batata normal.

Tempere de pimenta de moinho e retifique o sal.

Pique os coentros e envolva no puré. Reserve até servir.

Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Polvo: numa panela, coloque o polvo, depois de limpo e lavado. Junte uma cebola inteira, duas folhas do louro, o ramo de salsa e alguns grãos de pimenta. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até estar tenro.

Corte a cebola em gomos largos, os pimentos em tiras e coloque-os no fundo da assadeira. Por cima, coloque o polvo cozido, os alhos esmagados e as restantes folhas de louro.

Tempere de sal e pimenta e regue com o azeite.

Leve ao forno quente e deixe assar até o polvo estar douradinho, mas sem deixar secar.

Emprate a seu gosto, com o puré e por cima o polvo com os pimentos. Regue com o azeite da assadura bem quente e sirva.

Receita do parceiro

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